RuhrKids Termine+Aktuelles - SGRS

RuhrKids Termine+Aktuelles

Segelsparte > RuhrKids (Jugend)
Ein vielfältiges Angebot: Wassertraining, Kentertraining, Knoten, Takeln
und viel mehr ...
zum Vergrößern auf die Bilder klicken
Sicherheits- und Kentertraining im Schwimmbad
leider immer noch: vorbehaltlich der aktuellen Corona-Lage.
Aktion im August
Wir laden die Jugendlichen (ab 12 Jahre) zu einer besonderen Aktion ein. Schaut Euch die Einladung (anklicken) an und meldet Euch bis zum 12.08.2022 bei Susanne Hilgenstock an. Wir freuen uns auf einen sportlichen und spannenden Ausflug mit Euch.
Segeltraining
Für interessierte Kinder und Jugendliche bieten wir ein regelmäßiges Segeltraining am Baldeneysee an. Das Training findet in einer Trainingsgemeinschaft aus mehreren Vereinen regelmäßig samstags in den Monaten März bis Oktober statt.
Saisonstart erfolgte mit Erste-Hilfe-Kurs
Die Segeljugend der SGR, MRV, RASC & SKHE in Essen-Heisingen ist mit einem „Erste-Hilfe Kurs“ in die Saison 2022 gestartet.
Segeln zählt zu den sichersten Sportarten. Wenn aber doch einmal ein Unfall passiert, ist professionelle Hilfe nicht immer sofort verfügbar.
Als Sportler, als Trainer und auch in der Freizeit begegnen uns Situationen, in denen das Wissen eines Ersthelfers Leben retten kann.
In dem Erste-Hilfe Kurs der Segeljugend wurde praxisnah gezeigt, wie man lebensbedrohliche Zustände erkennt und welche Hilfemöglichkeiten es gibt.
Sommercamps der RuhrKids!
Mit viel Spaß waren alle dabei. Man sieht es hier!
Anlicken zum Vergrößern!
Sommercamp
Für die Opti-Segler*innen findet das erste Sommercamp vom 27.06. – 01.07.2022 statt und es sind noch wenige Plätze frei. Bei Interesse könnt ihr euch gerne bei Susanne Hilgenstock melden.
Oster-Segeltraining
Endlich wird das Wetter wieder schön und wir freuen uns auf das Segeltraining mit Euch. Für Oster-Samstag haben wir eine kleine Überraschung für Euch vorbereitet, die bei dem angekündigten Sonnenschein zusätzlichen Spaß bringen wird.

Also meldet Euch für Samstag wie bekannt über unsere Doodle-Liste zum Training an!
Segeltraining
trotz der winterlichen Temperaturen wird das Segeltraining am Samstag, den 02.04.2022, stattfinden, aber nur

von 10.30 – 13.30 Uhr. Wir gehen nicht aufs Wasser, sondern beginnen die Saison mit einer Theorieeinheit und Spiel, Sport und Spaß an Land.
Wir lassen uns von dem Wetter den Saisonstart nicht vermiesen!
Neue Bootsklasse RS Tera

Die Jollensegler und Opti-Umsteiger sind eingeladen, eine neue Bootsklasse (Flyer) auszuprobieren. Gute Segelerfahrungen bzw. der Jüngsten-Segelschein werden vorausgesetzt. Am Mittwoch, den 20.04.2022, findet das Testsegeln an der Sechs-Seen-Platte beim Duisburger Yachtclub statt. Bitte gebt Susanne Hilgenstock eine kurze Rückmeldung, wenn Ihr daran teilnehmen möchtet.
Viel Spaß beim Ostercamp
Das Ostercamp für unsere kleinsten Segler und Seglerinnen läuft derzeit. Sie scheinen begeistert zu sein! Kein Wunder, wir machen ja auch coole Sachen.
Ostercamp
Das Ostercamp findet vom 19.04.-22.04.2022, jeweils von 10:00 – 16:00 Uhr, auf dem Gelände der SG Ruhr statt, Lanfermannfähre 12, 45259 Essen. Anika und Lana stehen als Trainerinnen in der Zeit zur Verfügung.
Anmeldungen bitte mit Namen, Geburtsdatum, Anschrift und Notfall-Rufnummer per E-Mail bis zum 01.04.2022 an susanne.hilgenstock@sgr1929.de .
Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit euch und einen tollen Start in die Segelsaison.
Erste-Hilfe-Kurs am Samstag, den 19.03.2022 von 10:00 bis 14:00 Uhr.
Ihr könnt viele Maßnahmen in praktischen Übungen erlernen. Bitte meldet Euch über unsere doodle-Liste für diese Aktion an!
Saison-Besprechung
Um 13 Uhr am 26.03.2022 möchten wir allen  Segler*innen und Eltern Informationen zum Segeltraining in der kommenden Saison geben. Wir werden Themen wie Regatta-Training, geplante Aktionen, Jüngsten-Segelschein besprechen und unser Team vorstellen. Außerdem gibt es Zeit für Fragen, Anregungen und Kritik von Euch. Daher bitten wir um zahlreiche Teilnahme.
Saisonstart
Am Samstag, den 26.03.2022, möchten wir mit Euch gemeinsam in die Segelsaison starten, unsere Boote aus dem Winterlagen holen, wenn erforderlich reinigen und auf Funktion prüfen. Dafür brauchen wir viele helfende Hände und bitten Euch um die Anmeldung in unserer doodle-Liste. Für die Opti-Segler*innen findet das von 11 bis 14 Uhr statt, für die Jollensegler*innen von 13 bis etwa 16 Uhr.
Kentertraining abgesagt
Leider (!!!) muss krankheitsbedingt das Kentertraining am Sonntag, den 06. Februar 2022,  abgesagt werden.
Kentertraining am Sonntag, den 06. Februar 2022,  von 14:00 – 17:00 Uhr Einladung
Corona, Corona ...: die erste Aktion am nächsten Samstag, den 22.01.2022, das Schlittschuhlaufen, sagen wir wegen der steigenden Infektionszahlen ab. Unsere Trainer Moritz und Lukas haben als Alternative ein Online-Training ausgearbeitet, zum Thema Segeln an der Windkante werdet Ihr mit Spiel und Spaß neue Informationen bekommen.
Eltern-Kind-Erklärung:
Formular (anklicken)