RuhrKids-420er - SGRS

RuhrKids-420er

Segelsparte > RuhrKids (Jugend)

Gemeinsames Training für Jugendboote 420er und Laser
SG Ruhr 1929 e.V. / MRV e.V. / SKHE e.V. / RaSC e.V. / YCRE e.V.

Regelmäßiges gemeinsames Jugendtraining. Vermittlung vorrangig seglerischer Fähigkeiten zur sicheren Beherrschung einer Jolle im Freizeit- und Regattabereich.

Segelsparte SG Ruhr 1929 e.V.
Marine Regatta Verein Essen e.V.
Segelkameradschaft Hügel Essen e.V.
Yachtclub Ruhrland Essen e.V.
Ratinger Segelclub e.V.

Teilnehmer
Gruppe bis 12 Jugendliche im Alter von z.Zt. 13 – 18 Jahren der teilnehmenden Vereine, die regelmäßig mitmachen; nur 420er oder Laser, keine anderen Bootsklassen.

Boote
Eigene Boote der Teilnehmer oder vereinseigene 420er / Laser der teilnehmenden Vereine

Motorboot der Segelsparte SG Ruhr 1929 e.V.; Treibtonnen

Training
Ganzjährig, in der Zeit von Mitte März bis Mitte Oktober wöchentlich Wasserarbeit; Mitte Oktober bis Mitte März regelmäßig Theorie, Bootspflege, gruppenbildende Maßnahmen.

Trainer
1 bis 2 Trainer mit entsprechender Ausbildung u. Erfahrung gegen Vergütung; keine Teilnahme von ehrenamtlichen Helfern und Eltern, Ausnahme Aufbau der Boote vor und nach dem Training (zunächst Elternhilfe zwingend), Bootspflege und gruppenbildende Maßnahmen.

Trainingsort Wasserarbeit
Steganlage SG Ruhr 1929 e.V. / MRV; im Winter evtl. SKHE

Theorie u. gruppenbildende Maßnahmen nach Ankündigung: Clubräume SG Ruhr/ MRV / SKHE / YCRE

Intensivkurse

Im Sommer finden regelmäßig einwöchige Intensivkurse statt, für die man sich gesondert anmelden kann.

Ziel
 Nahziel Segelpraxiskenntnisse für SBF-Binnen; Vorbereitung zu begleiteter Regatta, Regattateilnahme (z.B. Allerheiligenregatta)