Aktuelles - SGRS

Segelsparte
Corona-Regeln
Liebe Seglerinnen und Segler, auf Basis der aktuell geltenden CoronaSchVO gilt nachstehende
Die Corona Gefährdung ist noch nicht vorbei. Sonderregeln sind auf unserem Gelände weiterhin nötig.
Segelkurse starten Ende Oktober
Meldet euch an oder weist Interessenten darauf hin!
Absegeln ("Allerheiligen-Regatta") am Samstag, 30. Oktober 2021 ( Link ) ;
Vereinsmeisterschaften am 02. Oktober 2021
Die weiteren Plätze:
3. Herbert Czerwinski mit Crew Birgit Netter und Ludger Knubben.
4. Bernd Roscher mit Crew Michael Bangert und Gregor Westphal
5. Beate Wiegand mit Vorschoter Wolfram Wiegand.
Vereinsmeister wurden Uwe Schäffer und Vorschoter Wolfgang Köhler. Herzlichen Glückwunsch!
In einem sehr knappen Finish blieben sie vor den Zweitplatzierten Jörg Vatter mit der Crew Olivera Dukic und Christoph Schwarz.

Seglertreff findet wieder statt! Seglertreff
Treffpunkt Wassersport!
Jeden ersten Dienstag im Monat findet während der Saison ein "Treffpunkt Wassersport" ab 19:00 Uhr vor unserem Bootshaus statt; ganz zwanglos ohne Anmeldung (bei "trockenem" Wetter).
und das war in diesem Jahr mal aktuell:
Coronabedingt ...
  • wird in diesem Jahr kein Aktionstag / Tag der offenen Tür stattfinden
  • findet Ende August keine Spartenfeier statt
Hochwasser
Gem. §13 Ruhrschifffahrtsverordnung ist ab einem Wasserstand von 4,31m am Pegel Hattingen jeglicher Wassersport auf dem Baldeneysee untersagt.
Der See ist freigegeben, aber noch nicht frei von Treibgut!
Nach dem Hochwasser auf dem Baldeneysee ist dieser wieder für die Freizeitschifffahrt freigegeben. Es erreichen uns jedoch mehrere Hinweise, dass noch viel Treibgut und auch feststeckende Dinge knapp unter oder über der Wasseroberfläche zu finden sind. Daher bitten wir euch, unbedingt sehr umsichtig zu segeln und das Schiff bei jeglichen Berührungen nach dem Anlegen sorgfältig in Augenschein zu nehmen und ggf. die Bootsobleute zu informieren.