Aktuelles - SGRS

Segelsparte
Corona ...  Seid weiter vorsichtig und folgt den Empfehlungen des Landes!
  1. Empfohlene Schutzimpfungen wahrnehmen!
  2. Kein Kontakt mit anderen bei typischen Symptomen einer Coronainfektion!
  3. Maskentragen in Innenräumen und bei Nichteinhaltung von Mindestabständen!
  4. Möglichst 1,5 Meter Abstand zu fremden Personen einhalten!
  5. Allgemeine Hygieneregeln unbedingt beachten!
Termine 2023:
Die Termine 2023 stehen fest Termine
und das war in 2022 mal aktuell:
Absegeln 2022:
Ergebnisse und Bilder findet ihr in der Galerie Absegeln 2022
Vereinsmeisterschaften (01.-03.10.) - Ergebnisse
Vereinsmeister wurde Dirk Demmer. Weitere Details in der Galerie .
Stimmt für uns ab! Nur noch bis 15. November um 16 Uhr!
Die Sparda-Bank West fördert Sportvereine ihrer Region durch projektbezogene Spenden.

Wir würden gern eine Unterstützung unserer Jugendarbeit von der Sparda gewinnen. Unterstützt uns und stimmt für uns ab!
Bitte fordert auf der Seite code-anfordern zunächst einen Code an, der per SMS an euer Mobiltelefon übertragen wird.
Geht dann auf die Seite abstimmen für unser Projekt , gebt den Code ein und stimmt für uns ab!
Ganz herzlichen Dank!
Vereinsmeisterschaften (01.-03.10.)
Unsere Regatta-Trainer Fritz und Moritz haben sich etwas Besonderes einfallen lassen. Es sei verraten, dass nicht nur Dehler-Segler auf ihre Kosten kommen, sondern sicher für jeden Segler etwas dabei ist.
Mehr erfahrt ihr unter dem nachfolgenden Anmeldelink.
Wir bitten euch, zwecks Planung bis 20.September eine Rückmeldung zur Teilnahme zu geben.
Seglerstammtisch
am Mittwoch, 3. August, ab 19 Uhr auf unserer Terrasse
Wir bitten um Anmeldung (anklicken).
Als Gast begrüßen wir den "Binnensegler",  Segler und Liedermacher Erik Sander. Er präsentiert Lieder und Geschichten aus dem Alltag eines Seglers – unterhaltsam, selbstironisch und aus dem Leben gegriffen. Bei seinen Auftritten verzichtet Sander komplett auf Gage und sammelt stattdessen für die Seenotretter der DGzRS.
Für das leibliche Wohl in Form von Grillwürstchen und Getränken wird gesorgt.
24h-Folkeboot-Regatta am 27.+28.08.
Am Wochenende findet eine 24h-Regatta der Folkebootflotte bei uns am Steg statt. Start Samstag 14 Uhr und Ende 24h später. Das U am Steg ist die Wechselzone der Crews. Einige unserer Boote wurden daher an andere Stellen des Stegs verholt. Bitte hinterlasst sie dort, wo ihr sie vorfindet. Regatta-Schiffen ist im Bereich des Stegs Vorfahrt zu gewähren! Segelt dort besonders umsichtig!
Neue Segel der Folkeboote
Die neuen Segel sind aus einem anderen Tuch und fallen leicht. Beim Reffen / Bergen dürfen die Segel nicht einfach in den Niedergang gestopft werden. In der Box ist das Großsegel akkurat von der Steuerbordseite aufzurollen und der Segelkopf wird aufgetucht!
Interessenten melden sich bitte schnellstmöglich bei Hans-Wilhelm Hoffmann.
Mitgliederversammlung des Gesamtvereins SGR
am 23.06.2022 um 18:30 Uhr im Pfarrzentrum St. Georg, Heisinger Straße 480, 45259 Essen
Ergebnisse und Bilder vom Ansegeln am 1. Mai 2022 Galerie/2022 Ansegeln
MRV-Seglermarkt am 14.05.2022
Liebe Segelfreunde, hier die Einladung(anklicken) des MRV zu einer gemeinsamen Aktion auf unserem Gelände Lanfermannfähre 12, 45259 Essen. Es wäre toll, wenn auch von uns viele Mitglieder teilnehmen würden.
SGRS-Kutter bei Kieler Woche
Vom 17. - 20. Juni wollen wir mit einem eigenen SGRS-Kutter an den Wettfahrten der Kieler Woche teilnehmen.
Weitere Informationen findet ihr hier.
Interessenten melden sich bitte schnellstmöglich bei Bernhard Veltmann.
Tag der offenen Tür - Schauen, Staunen, Ausprobieren - Ihr seid eingeladen!
Klickt auf das Bild für mehr Infos.
Es erwartet euch ein interessantes Programm!
Es tut sich 'was ...
... unser neues Boot schwimmt!
SBFB Prüfung: erfolgreicher Ausbildungsabschluss
Ob unter Segel oder unter Antriebsmaschine, unsere Teilnehmer haben die Prüfung bestanden!
Herzlichen Glückwunsch!